Ansbach ringt den Bayern-Amateuren einen Punkt ab – Fussball

Im ersten Heimspiel der Saison gaben die Bayern-Amateure einen sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand. Gegen eine nie aufsteckende SpVgg Ansbach mussten sich die FCB-Talente mit einem 2:2 begnügen.

Der FC Bayern München II und die SpVgg Ansbach trennen sich 2:2.

IMAGO/Schöner Sport

Mehr zur Regionalliga Bayern

Nach 45 Minuten sah es im Duell zwischen dem FC Bayern München II und der SpVgg Ansbach nach einer klaren Angelegenheit aus. Die Reserve des Rekordmeisters hatte vom Anpfiff weg alles im Griff und dominierte die stark ersatzgeschwächte SpVgg Ansbach nach Belieben. Bereits in der 9. Minute brachte Timo Kern die Bayern-Amateure nach einem Eckball in Führung. Als Dell’Erba in der 35. Minute einen Foulelfmeter nach einem Foul an Asp Jensen im Tor von Heiko Schiefer unterbrachte, schien der Wille der Nullneuner, die bereits in der Vorwoche beim 1:4 gegen den 1. FC Nürnberg II frühe Gegentore hatten schlucken müssen, gebrochen.

Doch der Schein trügte an diesem Abend. Denn nach dem Seitenwechsel agierte die Elf von Niklas Reutelhuber wie ausgewechselt und bewies große Moral. Den Stein ins Rollen brachte dabei ein individueller Fehler von Becker im Spielaufbau, den Schmidt ausnutzte und frei vor dem Tor mit einem Schuss ins linke untere Eck auf 1:2 verkürzte. Der FCB-Nachwuchs wirkte nun verunsichert und Ansbach legte nach: Nur wenige Minuten nach dem Anschlusstreffer machte Hayer mit seinem Treffer zum 2:2 die schwache erste Halbzeit vergessen und stellte die Partie wieder auf Null.

Tore und Karten

1:0
T. Kern (9′)

2:0Vom Gras (35′)

Bayern II

Asp Jensen, Becker Dell’Erba Dettoni, Manuba, Perez Vinlöf, S. Breitkreuz, Schmitt, Scott T. Kern Wagner

Ansbach

Belzner Hahn Hayer Kestel, Kroiß, Manz N. Seefried Schiefer, Schmidt Dritte Waage

Spielinfo

StadionStadion an der Grünwalder Straße
Zuschauer850

Ansbach war nun am Drücker und schnupperte zwischenzeitlich sogar am dritten Treffer. Die Münchner hingegen brauchten einige Minuten, um den Doppelschlag zu verdauen und bekamen erst ab der 80. Minute wieder etwas mehr Zugriff auf die Partie. Wirklich gefährlich vor den Toren wurde es aber nicht mehr. Am Ende stand – auch aufgrund zweier völlig unterschiedlicher Halbzeiten – ein leistungsgerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel. Ansbach sammelte damit den ersten Saisonpunkt und Selbstvertrauen für die kommenden Wochen. Die Bayern-Amateure bleiben auch im zweiten Saisonspiel ungeschlagen.