„Da hatten wir die Chance“: Herbert hadert mit Niederlage gegen Panathinaikos – NBA – Basketball

vor 2 Stunden

Bayern München verlor erstes EuroLeague-Spiel

„Da hatten wir die Chance“: Herbert hadert mit Niederlage gegen Panathinaikos

Im zweiten EuroLeague-Spiel der neuen Saison haben die Bayern ihre erste Niederlage einstecken müssen. Trainer Gordon Herbert war vor allem mit der Arbeit am Brett unzufrieden, sieht aber auch Positives.

Herbert: „Waren zu viele zweite Chancen für sie“

Ausschlaggebend für die Niederlage war vor allem der verlorene Kampf an den Brettern. Den 27 eigenen Rebounds stehen satte 46 der Griechen gegenüber, 17 davon sammelten sie am bayrischen Korb ein. „Wir haben nur zu viele Kämpfe beim Rebound verloren, das waren viele zweite Chancen für sie“, bilanzierte auch Cheftrainer Gordon Herbert.

Besser machte es das Team aus der bayrischen Landeshauptstadt in der zweiten Hälfte. Den Pausenrückstand von 47:34 verkürzten die Münchner auf zwischenzeitlich sieben Punkte, Andi Obst hatte im Fastbreak sogar noch die Chance auf -4 zu stellen, wurde beim Wurfversuch allerdings geblockt.

„Positiv ist, dass wir im dritten und vierten Viertel richtig zurückkommen sind. Da hatten wir die Chance, aber dann hatten sie große defensive Plays“, erkannte der Kanadier an.

Johannes Voigtmann (m.) erzielte sechs Punkte gegen Panathinaikos Athen (2/5 FG). IMAGO/NurPhoto

Dann sah unsere Offense gut aus: Voigtmann sieht Positives

Auch Center Johannes Voigtmann war mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden. „Wir haben heute zu viele Fehler gemacht, zu viele Offensivrebounds, zu viele Fastbreaks zugelassen und selbst zu viele offene Würfe vergeben.“

Trotzdem nimmt der gebürtige Thüringer auch Positives aus dem Spiel mit. „Unsere Offense sah dann gut aus, wenn wir den Ball bewegt haben. Das müssen wir weiter machen und auch nach innen schauen.“

Die Chance auf Wiedergutmachung in der Königsklasse bietet sich den Bayern in der kommenden Woche. Am 15. Oktober (Dienstag) gastieren die Süddeutschen bei Partizan Belgrad um Ex-Bayern-Spieler Isaac Bonga.