Spielbericht | Nach Waack-Rot: Walldorf schlägt Freiburg II in Unterzahl | FC-Astoria Walldorf – SC Freiburg II 2:0 | 12. Spieltag | Regionalliga Südwest 2024/25 – Fussball

Der SC Freiburg II kassierte am Sonntag beim FC-Astoria Walldorf seine erste Auswärtsniederlage der Saison, obwohl die Benedetto-Elf über eine Hälfte in Überzahl agierte.

Beim FC-Astoria Walldorf man sich am Sonntag über drei Punkte gegen den SC Freiburg II. (Archivbild)

IMAGO/foto2press

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Die zweite Mannschaft des SC Freiburg wollte am Sonntagnachmittag in Walldorf den Anschluss zur Spitze wahren, rannte aber einen frühen Rückstand hinterher und musste sich letztlich 0:2 geschlagen geben. In der 10. Minute kombinierte sich Walldorf über mehrere Stationen ins letzte Drittel. Arcalean hatte das Auge für Kendel, der im Strafraum für den einschussbereiten Rienhardt querlegte (10.). Anschließend fand Freiburg besser ins Spiel. Von der Felsen lenkte einen Schuss von Catak noch um den Pfosten (24.). Den darauffolgenden Eckball köpfte Wagner über den Querbalken. Müller scheiterte kurz darauf ebenfalls am FCA-Keeper und in der 38. Minute an der eigenen Präzision. In den Schlussminuten des ersten Durchgangs wurde es dann noch einmal hektisch. Waack flog nach einem harten Foul an Lienhard mit glatt Rot vom Feld (42.).

Tore und Karten

1:0Rienhardt (10′)

2:0Archalean (71′)

FCA Walldorf

Archalean Boziaris Goß, Grimmer, Hauk, Kendel Lässig, Max Müller, Rienhardt von der Felsen, Waack

Freiburg II

Afuetozia, Bouebari ,Catak Jantunen, Lienhard Müller, N. Wagner Rüdlin, Tober, Wiklöf Wörner

Spielinfo

StadionDietmar-Hopp-Sportpark
Zuschauer488

Trotz Überzahl kam der SCF im zweiten Durchgang nur selten zu gefährlichen Aktionen. Walldorf verteidigte kompakt und mit viel Leidenschaft. Und wenn doch ein Ball durchrutschte, war von der Felsen zur Stelle, der binnen einer Minute gegen Fetsch (59.) und Catak (60.) entschärfte. In der 71. Minute konnten die Gastgeber mit ihrem ersten ordentlichen Angriff im zweiten Durchgang erhöhen. Kendel machte das Leder nach einem Konter gegen mehrere Gegenspieler fest und bediente Arcalean stark, der auf 2:0 stellte. Freiburg versuchte anschließend noch einmal alles, um die erste Auswärtspleite der Saison abzuwenden, war in den eigenen Aktionen aber nicht zwingend genug, um noch einmal ins Spiel zurückzufinden.