Bayerns Zittersieg beim Schlusslicht – Crailsheims Negativlauf hält an – NBA – Basketball

Nach der deutlichen Euroleague-Niederlage gegen Piräus wollen die Bayern-Basketballer in der Liga in Bayreuth wieder Selbstvertrauen tanken, kamen beim Schlusslicht aber nur zu einem Zittersieg. Crailsheim indes kassierte in Rostock die neunte Niederlage in Serie.

Überflieger: Bayreuths Bastian Doreth hebt ab.

IMAGO/Peter Kolb

Die Bayern begannen ohne Rhythmus und erzielten in den ersten fünf Minuten nur sechs Punkte. Auf der Gegenseite führte Brandon Childress Bayreuth zum 25:14-Start. Die Gäste hatten auch gegen den zweiten Bayreuther Aufbauspieler Otis Livingston Probleme. Die Gastgeber kamen immer wieder an die Freiwurflinie und behaupteten zur Pause eine 52:46-Führung.

Nach 27 Minuten gingen die Münchener das erste Mal in Führung, bei einem 13:0-Lauf hielten sie Bayreuth vier Minuten lang ohne Punkte. Absetzen konnten sich die Bayern aber nicht, zwei Minuten vor Schluss brachte Bastian Doreth Bayreuth mit 77:76 in Führung.

Münchens Neuzugang Zylan Cheatham erzielte vier Punkte in Serie, Bayreuth verfehlte in den Schlusssekunden einen Dreier zum Ausgleich. Der ehemalige NBA-Spieler Cheatham lieferte ein starkes Debüt und war mit 18 Zählern zusammen mit Othello Hunter Bayerns Topscorer.

Merlins‘ Abwärtstrend hält an

Die Rostock Seawolves fuhren durch einen 86:79 (40:32)-Heimerfolg gegen die Hakro Merlins Crailsheim ihren elften Saisonsieg ein und halten damit Anschluss an die Playoff-Plätze. JeQuan Lewis führte den Aufsteiger mit 26 Punkten an. Für die Merlins setzte es die siebte Niederlage in Serie.

medi Bayreuth – FC Bayern München 79:80 (25:17,27:29,10:19,17:15)
Punkte medi Bayreuth: Livingston II 20, Childress 13, Rowe 13, Young 10, Diallo 9, Sargiunas 8, Doreth 6
FC Bayern München: Cheatham 18, Hunter 18, Winston 12, Bonga 11, Seeley 9, Giffey 5, Jaramaz 3, Walden 3, Obst 1