Holstein Kiel II verlässt in Emden die Abstiegszone – Fussball

Holstein Kiel II hat am Dienstag in souveräner Art und Weise bei Kickers Emden aufgespielt und mit dem 4:0 den Relegationsplatz verlassen.

Klare Sache: Holstein Kiel II (hier ein Archiv-Foto) besserte bei Kickers Emden auch sein Torverhältnis auf.

IMAGO/KBS-Bild

Um Platz 14, der nach derzeitigem Stand die Abstiegsrelegation bescheren würde, zu verlassen, zählte für die U 23 von Holstein Kiel bei Schlusslicht Kickers Emden nur ein Sieg. In der 12. Minute stellte Gueye dafür die Weichen, eine Kulikas-Vorlage wuchtete der 23-Jährige mittig unter die Latte. Auch danach machten die Gäste den besseren Eindruck und drückten auf das zweite Tor. So tauchte Wolf in der 31. Minute frei vor Torwart Schuchardt auf, zielte aber drüber. Anders Gumpert in der 39. Minute, dem eine abgefälschte Hereingabe von Wolf vor die Füße fiel und überlegt einschob. Mit 2:0 für Kiel II ging es zum Pausentee.

Egal welche Kurskorrekturen Emdens Trainer Stefan Emmerling auch vornahm, seine Mannschaft hatte unentwegt große Probleme. Somit wenig überraschend, dass die Kieler ihren Vorsprung ausbauen konnten. Sterner zog in der 61. Minute mit viel Tempo über die rechte Außenbahn und legte im Zentrum für Gumpert auf, der seinen zweiten Treffer an diesem Abend bejubeln durfte. In der 75. Minute köpfte Awuku aus kurzer Distanz zum 4:0 ein. Schuchardt verhinderte noch einmal mit einem Blitzreflex gegen Awuku das fünfte Tor, dann war der hochverdiente Auswärtssieg im Kasten.

In der Tabelle machten die Holstein-Talente einen Satz auf Rang neun, haben nun zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz und dazu ein besseres Torverhältnis als die meisten ihrer Mitbewerber.