Last-Minute-Treffer sichert Frankreich den Gruppensieg – Fussball

Durch einen späten Treffer zum 2:2 gegen Spanien hat sich Frankreich den Gruppensieg in der Staffel B gesichert. Aber auch die Iberer ziehen ins Halbfinale der U-19-Europameisterschaft in Nordirland ein.

Die Franzosen dürfen sich über den Gruppensieg freuen.

Sportdatei über Getty Images

Die Partie begann ideal für die Franzosen, die nach einer tollen Bewegung samt Traumtor durch Bouabré bereits nach 13 Minuten in Führung gingen. Die Spanier taten sich zunächst schwer, eine Antwort zu finden.

Doch das änderte sich nach der Pause. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte ging es bei den Iberern schnell, am Ende traf Dani Rodriguez ins rechte untere Eck (65.). Und es kam noch besser für die Spanier: In der 74. Minute rauschte Simo nach einer Ecke heran und köpfte klasse links oben ein. Zum Sieg reichte der Treffer nicht, da die Franzosen in der 90. Minute den 2:2-Endstand erzielten, den Abschluss von Atangana fälschte Jimenez ins eigene Tor ab.

Mit diesem späten Treffer sicherten sich die Franzosen den Gruppensieg, nun geht es im Halbfinale am Donnerstag gegen die Ukraine. Die Spanier ziehen als Zweiter ebenfalls weiter und bekommen es jetzt mit Italien, dem Gruppensieger der Staffel A, zu tun.

Sechs Tore bei Türkei gegen Dänemark

Im zweiten Spiel der Gruppe war derweil einiges geboten. Die Türkei hatte sogar noch die Chance auf das Halbfinale, dafür hätten allerdings die Franzosen gewinnen müssen. Aber immerhin ging es im Duell mit Dänemark noch um den dritten Platz.

Die Führung der Dänen durch Schwartau (18.) konnte Bars bis zur Pause ausgleichen (27.). Nach dem Seitenwechsel ging es dann richtig rund. Zunächst drehte Yildirim für die Türkei das Spiel (53.), ehe Gogorza die passende Antwort parat hatte (64.). Aber die Türken gingen wieder in Führung, diesmal traf Sarikaya (70.). Aber erneut hielt der Vorsprung nicht lange, Simmelhack stellte den 3:3-Ausgleich und zugleich Endstand her (76.).

Das Remis reicht der Türkei für den dritten Platz. In einem Play-off-Spiel für die U-20-WM 2025 geht es nun am Donnerstag gegen Norwegen.