Spielbericht | Bayern Amateure feiern spätes Comeback gegen Aubstadt | Bayern München II – TSV Aubstadt 2:2 | 9. Spieltag | Regionalliga Bayern 2024/25 – Fussball

Der FC Bayern München II erkämpfte sich in einer spannenden Schlussphase gegen den TSV Aubstadt nach 0:2-Rückstand noch ein Unentschieden.

Besorgte den späten Münchner Ausgleich: Michael Scott (Archivbild)

IMAGO/Schöner Sport

MEHR ZUR REGIONALLIGA BAYERN

Die Partie gegen den TSV Aubstadt startete für den Münchner Nachwuchs denkbar schlecht. Nach keinen 60 Sekunden verschätzte sich FCB-Keeper Pavlesic und räumte im Anschluss Nickel im Strafraum um. Denn fälligen Elfmeter verwandelte Nickel höchstpersönlich zum frühen 1:0 der Unterfranken. Die kleinen Bayern schüttelten sich kurz und schalteten dann in den Offensivmodus. Breitkreuz testet nach einem Eckball aus der Distanz Böhnke, der zur nächsten Ecke klärte (23.). Irankunda traf nach einem Solo hingegen nur ins Außennetz (26.). Es ging fast ausschließlich nur noch in eine Richtung. Unsöld hatte die nächste gute Schussgelegenheit, scheiterte aber ebenfalls an Böhnke (30.). Aubstadt tat nicht mehr viel für die Offensive, setzte aber vereinzelt gefährliche Nadelstiche. Hemmerich prüfte aus zwölf Metern Pavlesic (32.), der ebenso wie fünf Minuten später gegen Trunk zur Ecke abwehren konnte. Auf der Gegenseite verzog zwischenzeitlich wiederum Irankunda aus aussichtsreicher Position (34.).

Stadion Stadion an der Grünwalder Straße

Im zweiten Abschnitt hatte Aubstadt defensiv mehr Zugriff, ließ kaum noch brenzlige Situationen zu. In der 67. Minute testete Scott Böhnke, der zur Ecke abwehrte. Der folgende Eckball flog den Münchnern dann allerdings um die Ohren. Aubstadt überbrückte das Spielfeld schnell und erhöhte durch Joker Grimm auf 2:0 (67.). Der Bayern-Nachwuchs rannte nach dem zweiten Gegentreffer weiter an, fand aber zunächst keine Lücken im Abwehrbollwerk der Unterfranken. Erst in den letzten Minuten wurden die Landeshauptstädter zwingender und holten sich tatsächlich noch einen Punkt. Erst tauchte Wagner nach einer Kombination alleine vor Böhnke auf und behielt die Nerven (87.), ehe Scott einen abgefälschten Ball mit dem Kopf in der Nachspielzeit noch zum 2:2 über die Linie drückte (90.+3).