Zweite Niederlage für Manchester City in den USA – Fussball

Zweites Testspiel der USA-Reise, zweite Niederlage: Manchester City hat erneut eine torreiche Partie verloren. Trainer Pep Guardiola lobt dennoch seine junge Garde.

Getroffen, aber doch verloren: Erling Haaland.

IMAGO/ZUMA Press Wire

Wenige Tage nach dem 3:4 gegen Celtic Glasgow ging es in der Nacht auf Sonntag (MESZ) aus Sicht von Manchester City eigentlich recht gut los. Bobbs Solo von der rechten Seite in den Strafraum bereitete Haalands Führungstreffer für die Citizens gegen die AC Mailand vor. Der Norweger musste nach dem Querpass seines 21 Jahre jungen Teamkollegen aus knapp elf Metern nur noch einschieben.

Vor über 46.000 Zuschauern im Yankee Stadium in New York hatte der englische Meister in der ersten Halbzeit dank Haaland und Bobb noch weitere Möglichkeiten – doch die Tore machte Milan. Genauer gesagt Colombo, der per Doppelpack innerhalb von vier Minuten die Partie drehte (30. und 34.).

Erst köpfte der 22 Jahre alte Stürmer nach einer butterweichen Flanke von Samu Chukwueze aus kurzer Distanz gegen Ederson, der für Ortgea Moreno wieder in der Startelf stand, ein. Diese Kombination war kurz darauf ein zweites Mal erfolgreich, dieses Mal dank Volley-Abnahme von Colombo nach einer weiteren Samu-Chukwueze-Flanke von der rechten Seite.

ManCity mit dem Ausgleich – Nasti hat das letzte Wort

Für den zwischenzeitlichen Ausgleich in der zweiten Halbzeit von ManCity zeichneten erneut die jungen Wilden verantwortlich. Der 20-jährige Hamilton setzte sich links bis zur Grundlinie durch, seine hohe Hereingabe fand den Kopf des 21-jährigen McAtee, der einköpfte. (55.).

Das letzte Wort hatte aber Nasti für die Rossoneri. Saelemaekers wurde auf der rechten Außenbahn steil geschickt, er legte zurück zum Strafraumrand, Nasti setzte den Ball platziert ins linke untere Eck (78.) – wobei der eingewechselte City-Keeper Carson noch dran war, die Kugel aber nicht entscheidend abwehren konnte.

Podcast

Was bleibt von der Heim-EM 2024?

10:59 Minuten

Guardiola nicht unzufrieden

Trotz der Niederlage zeigte sich Pep Guardiola nicht gänzlich unzufrieden. Der City-Coach sah „einen Schritt nach vorne“ und hob in Abwesenheit der erfahrenen Stars des Teams wie Kevin De Bruyne, Kyle Walker, John Stones (nach dem EM-Urlaub noch nicht zurück) oder Julian Alvarez (mit Argentinien bei den Olympischen Spielen) insbesondere die Leistung der jungen Garde hervor.

Als nächstes folgt das Duell gegen Flick und Barcelona

Nicht nur die von Bobb oder McAtee, sondern auch die von Hamilton oder vom 19-jährigen O’Reilly oder vom in der zweiten Halbzeit eingewechselten Wright. „Schau dir Micah (Hamilton, Anm. D. Rot.) an und die Szenen, die er hatte“, schwärmte Guardiola unter anderem von dessen Assist zum zwischenzeitlichen 2:2. „Sie müssen gegeneinander kämpfen. Die Jungs, die für das Team besser abliefern, werden auch mehr Chancen bekommen, zu spielen. Ich bin sehr zufrieden. Es ist schön, sie auf dieser Tour zu sehen.“

Für ManCity geht es als nächstes weiter nach Orlando, wo in der Nacht auf Mittwoch der nächste Test gegen den FC Barcelona und Trainer Hansi Flick ansteht. Milan trifft in der Nacht auf Donnerstag in Chicago auf Real Madrid.